مغربية الدجاج
المقادير
0.5 كغمغربية جافة (جاهزة)
دجاج ١ و ١/٢ كغ منزوع الجلد و مقطع
ماء لسلق الدجاج
ملح
م كسمنة ، قرفة م ص او حسب الذوق
كراوية ٢-٣ م ص و حسب النوع
1/2الى 3/4 علبة حمص حب مسلوق و مغسول
بصل صغير ١٣ حبة مقشرة
طريقة التحضير
يسلق الدجاج و البصل بالماء الوفير لترين او اكثر على النظر ، رح نستعمل الماء لاحقا ، نضع الملح و القرفة قليلا و الفلفل الأسود قليلا
شكل البصل بعدالسلق
يسلق لينضج. ثم يفصل البصل عن الدجاج
في هذه الأثناء نسلق المغربية كما المعكرونة مع اضافة زيت، لتصبح طرية ، ثم تصفى
تقلى المغربية لدقائق فقط في صينية كبيرة او طنجرة كبيرة على دفعات من غير تحريكها كثيرا. و نضيف القليل من ماء السلق و تطبخ ٣ د ، نضيف بعض القرفة و الكراوية ايضا
يضاف القرفة و الكراوية و الملح و الحمص و السمنة الى ماء السلق و نحرك و تترك على النار لتغلي مدة ٣ د. نضع حبات البصل بالشوربة
نسكب المغربية في الطبق و تزين بالدجاج و الحمص الحب و البصل المسلوق.
نسكب بعض من الشوربا في وعاء عميق ، و تؤكل المغربية ساخنة مع اضافة المرق الى الصحن ،
بالإمكان سلق المغربية و وضعها بالثلاجة عندما تبرد (مصفاة)
المصدر
https://cookpad.com/sa
0 commentaires:
إرسال تعليق