آخر المواضيع
تحميل ...
الخميس، 25 أغسطس 2016

مغربية الدجاج


مغربية الدجاج
المقادير
0.5 كغمغربية جافة (جاهزة)
دجاج ١ و ١/٢ كغ منزوع الجلد و مقطع
ماء لسلق الدجاج
ملح
م كسمنة ، قرفة م ص او حسب الذوق
كراوية ٢-٣ م ص و حسب النوع
1/2الى 3/4 علبة حمص حب مسلوق و مغسول
بصل صغير ١٣ حبة مقشرة

طريقة التحضير
يسلق الدجاج و البصل بالماء الوفير لترين او اكثر على النظر ، رح نستعمل الماء لاحقا ، نضع الملح و القرفة قليلا و الفلفل الأسود قليلا

شكل البصل بعدالسلق

يسلق لينضج. ثم يفصل البصل عن الدجاج

في هذه الأثناء نسلق المغربية كما المعكرونة مع اضافة زيت، لتصبح طرية ، ثم تصفى

تقلى المغربية لدقائق فقط في صينية كبيرة او طنجرة كبيرة على دفعات من غير تحريكها كثيرا. و نضيف القليل من ماء السلق و تطبخ ٣ د ، نضيف بعض القرفة و الكراوية ايضا

يضاف القرفة و الكراوية و الملح و الحمص و السمنة الى ماء السلق و نحرك و تترك على النار لتغلي مدة ٣ د. نضع حبات البصل بالشوربة

نسكب المغربية في الطبق و تزين بالدجاج و الحمص الحب و البصل المسلوق.

نسكب بعض من الشوربا في وعاء عميق ، و تؤكل المغربية ساخنة مع اضافة المرق الى الصحن ،

بالإمكان سلق المغربية و وضعها بالثلاجة عندما تبرد (مصفاة)




المصدر
https://cookpad.com/sa

0 commentaires:

إرسال تعليق