الشهدة بريستيج - الشيف هدى اليداري
2 بيضات + م ك خميرة الخبز مدوبة في شوية االحليب او الما دافي + قشرة ليمون محكوكة اختيارية + فاني + 2 م ك زبدة مرخوفة + نص كاس زيت عادي +كاس الا ربع سنيدة او سكر كلاصي + م ص الخل + قبصة ملح + 2 م ك حليب بودرة كاس كبير ونص الحليب + نخلط الكل في خلاط كهربائي 5 او 8 دقائق حتى ينسجم الخليط ونبدا نضيف الدقيق نص كيلو مغربل مع خمارة مغربلة
العجين خصو يكون خفيف شوية ونخليه يرتاح حتى يتضاعف
نديه ونجيبو غير بشوية حتى نخوي العجين من الهواء ونقطعو كويرات صغار قد المشماش
وندير كويرات من العجين نعمرهم بالكريم باتيسيير بارد مضاف اليه قشرة ليمون معسلة او طريفات الشكلاط صغيرة او اللوز محمر بالقشرة ومهرمش او الزبيب طريفات
ناخد المول ندهنو بالزبدة ونرشو باللوز ايفيلي ونحط العجين وحدة حدا وحدة ولكن بيناتهم شوية المساحة غير شوية فين تخمر وممكن كدلك نفندهم في الزنجلان ونخليهم يخمروا 30 دقيقة مغطية في مكان دافئ وندهنهم بالبيض وشوية السكر وندخلهم الفران غير طيب من لتحت ونعاود نخرجها ندهنها مرة اخرى ونخليها طيب من الفوق.
0 commentaires:
إرسال تعليق